Bolo de Laranja
Heloisa Simonim Pereira
Ingredientes:
• 2
colheres de sopa de margarina light
• 3 ovos
• 1 xícara
de chá de suco de laranja
• 1 ½
xícara de chá de farinha de trigo
• ½ xícara
de maisena
• 1 colher
de sopa de fermento em pó
• 15 gramas
de adoçante em pó
Modo de Fazer:
Numa batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do
suco de laranja e os outros ingredientes.
Misture as claras batidas em neve e despeje numa forma
untada e polvilhada. Asse em forno pré aquecido.
Retire e ainda quente, faça vários furos no bolo com um
palito e regue com o restante do suco de laranja misturado com o adoçante.
Biscoito de Amaranto
Ingredientes:
• 1 xícara
(chá) de amaranto em grão
• 1 xícara
(chá) de farinha de amaranto
• 2 xícaras
(chá) de amido de milho
• 3/4 de
xícara (chá) de água (ou leite)
• 2 ovos
• 1/2
xícara (chá) de margarina ligth
• 1/2
xícara (chá) de açúcar
• 1 colher
(sobremesa) de fermento químico
• 1 colher
(sobremesa) de sal
Modo de preparo
Deixar os grãos de molho por uma noite. Moa no
liqüidificador, com água e adicione os ovos, o sal e o açúcar. Despeje em uma
tigela, bata com a manteiga, o amido e a farinha; adicione o fermento por
último. Unte bandejas e despeje em pequenas quantidades. Leve ao forno
pré-aquecido a 180oC. Retire quando começar a dourar (20-30 min).
Diabéticos devem substituir açúcar por adoçante de forno e
fogão
Pão com Amaranto
Ingredientes:
• 1 xícara
(chá) de farinha de amaranto
• 3 xícaras
(chá) de farinha de trigo
• 1 xícara
(chá) de água
• 1 colher
e meia (sopa) de açúcar
• 1 colher
(chá) de sal
• 1 colher
de fermento biológico granulado (ou um tablete de 15 de fermento fresco)
• 1/2
xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Amorne a água (aprox. 30 a 40o C). Adicione o açúcar, o sal
e o fermento. Misture as farinhas e o óleo. Despeje a água com a mistura de
açúcar, sal e fermento; amasse e deixe crescer até dobrar o volume. Amasse
novamente, coloque em forma e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180o
C por cerca de 15 min.
Diabéticos devem substituir açúcar por adoçante de forno e
fogão
Carne moída
Ingredientes:
·
½ quilo de carne magra (chã ou patinho ou
músculo) moída 2 vezes,
·
3 dentes de alho,
·
1 cebola média,
·
Cheiro verde à gosto,
·
Sal à gosto,
·
1 colher (sobremesa) óleo,
·
1 xícara de Molho de tomate do Coração
Modo de Fazer:
Refogue a cebola e o
alho no óleo. Acrescente a carne moída e o sal e mexa até a carne mudar de cor.
Acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por cerca de meia hora e finalize
com o cheiro verde.
Molho de tomate do Coração
Ingredientes:
·
4 tomates maduros,
·
1 cebola
·
1 colher(café) azeite extra virgem
·
2 dentes de alho
·
Pimentão à gosto – opcional
Modo de Fazer:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo até reduzir o
volume (concentrar).
Pode
ser congelado.
Suflê de queijo
Heloisa Simonim Pereira
Ingredientes:
·
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
·
1 colher (sopa) de manteiga light
·
2 xícaras (chá) de leite
desnatado
·
1 xícara (chá) de creme de ricota
·
2 claras em neve
·
sal
Modo de Fazer:
Leve ao fogo a farinha com a manteiga, mexendo até dissolver. Acrescente
o leite desnatado aos poucos e mexendo sempre. Tempere com sal e cozinhe por 2
minutos Junte o creme de ricota e deixe esfriar um pouco. Acrescente
delicadamente as claras e coloque em forma untada. Leve ao forno pré aquecido
(180º) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.
Molho para salada
Michelle Sant’ana de Figueiredo
Ingredientes:
50g
de cebola
1g de noz
moscada
4
unidades de cravo
50g de
óleo
5g de
alho
5g de
páprica
4g de
pimenta do reino
1 litro
de vinagre vinho ou maçã
Modo de fazer:
Liquidificar
todos os ingredientes junto com um pouco de vinagre; acrescentar o restante do
vinagre; deixar descansar por 48 h.
Coar e
usar nas refeições.
Bife
“frito” na cebola
Denair Souza Carvalho
Ingredientes:
2
bifes de contra filé
1
cebola grande
2
dentes de alho
Sal
à gosto
Modo de fazer:
Tire toda a gordura, bata bem e tempere os bifes com alho
amassado e sal. Em uma frigideira, sem
óleo, coloca-se a cebola cortada em rodelas e por cima os bifes. Vire até
dourar e se necessário acrescente um pouquinho de água durante a fritura.
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