Receitas Amigas do Coração




Bolo de Laranja
Heloisa Simonim Pereira


Ingredientes:

  2 colheres de sopa de margarina light
  3 ovos
  1 xícara de chá de suco de laranja
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
15 gramas de adoçante em pó

Modo de Fazer:
 Numa batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e os outros ingredientes.
Misture as claras batidas em neve e despeje numa forma untada e polvilhada. Asse em forno pré aquecido.
Retire e ainda quente, faça vários furos no bolo com um palito e regue com o restante do suco de laranja misturado com o adoçante.

Biscoito de Amaranto

 Ingredientes:
1 xícara (chá) de amaranto em grão
  1 xícara (chá) de farinha de amaranto
  2 xícaras (chá) de amido de milho
  3/4 de xícara (chá) de água (ou leite)
2 ovos
  1/2 xícara (chá) de margarina ligth
  1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Deixar os grãos de molho por uma noite. Moa no liqüidificador, com água e adicione os ovos, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, bata com a manteiga, o amido e a farinha; adicione o fermento por último. Unte bandejas e despeje em pequenas quantidades. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC. Retire quando começar a dourar (20-30 min).

Diabéticos devem substituir açúcar por adoçante de forno e fogão


Pão com Amaranto

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de amaranto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher e meia (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher de fermento biológico granulado (ou um tablete de 15 de fermento fresco)
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Amorne a água (aprox. 30 a 40o C). Adicione o açúcar, o sal e o fermento. Misture as farinhas e o óleo. Despeje a água com a mistura de açúcar, sal e fermento; amasse e deixe crescer até dobrar o volume. Amasse novamente, coloque em forma e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180o C por cerca de 15 min.

Diabéticos devem substituir açúcar por adoçante de forno e fogão




Carne moída


Ingredientes:
·        ½ quilo de carne magra (chã ou patinho ou músculo) moída 2 vezes,
·        3 dentes de alho,
·        1 cebola média,
·        Cheiro verde à gosto,
·        Sal à gosto,
·        1 colher (sobremesa) óleo,
·        1 xícara de Molho de tomate do Coração


Modo de Fazer:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e o sal e mexa até a carne mudar de cor. Acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por cerca de meia hora e finalize com o cheiro verde.



Molho de tomate do Coração



Ingredientes:
·        4 tomates maduros,
·        1 cebola
·        1 colher(café) azeite extra virgem
·        2 dentes de alho
·        Pimentão à gosto – opcional

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo até reduzir o volume (concentrar).
Pode ser congelado.

Suflê de queijo
Heloisa Simonim Pereira


Ingredientes:

·        2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·        1 colher (sopa) de manteiga light
·        2 xícaras (chá) de leite desnatado
·         1 xícara (chá) de creme de ricota
·        2 claras em neve
·        sal

Modo de Fazer:

Leve ao fogo a farinha com a manteiga, mexendo até dissolver. Acrescente o leite desnatado aos poucos e mexendo sempre. Tempere com sal e cozinhe por 2 minutos Junte o creme de ricota e deixe esfriar um pouco. Acrescente delicadamente as claras e coloque em forma untada. Leve ao forno pré aquecido (180º) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.




Molho para salada
Michelle Sant’ana de Figueiredo


Ingredientes:
 50g de cebola
1g de noz moscada
4 unidades de cravo
50g de óleo
5g de alho
5g de páprica
4g de pimenta do reino  
1 litro de vinagre vinho ou maçã

Modo de fazer:
Liquidificar todos os ingredientes junto com um pouco de vinagre; acrescentar o restante do vinagre; deixar descansar por 48 h.
Coar e usar nas refeições.



Bife “frito” na cebola
Denair Souza Carvalho

Ingredientes:
2 bifes de contra filé
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal à gosto


Modo de fazer:
Tire toda a gordura, bata bem e tempere os bifes com alho amassado e sal. Em uma frigideira, sem óleo, coloca-se a cebola cortada em rodelas e por cima os bifes. Vire até dourar e se necessário acrescente um pouquinho de água durante a fritura.

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